• Barrero Robert

FABADA AU CONFIT DE CANARD


INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

  • 4 cuisses de canard en confit

  • 400 g de haricots blancs

  • 4 pommes de terre

  • 1 chorizo iberico (piquant ou doux)

  • 3 CAS de chair de tomate en conserve

  • 4 grains d’ail

  • 1,5 litre de bouillon de volaille

  • 2 échalotes

  • Graisse de canard

  • Sel, poivre

PRÉPARATION :

  • Faire chauffer une cocotte en fonte ou un faitout

  • Mettre les cuisses de canard à dorer

  • Ôter les cuisses de canard et conserver une partie de la graisse de canard dans la cocotte

  • Hacher les échalotes et peler l’ail

  • Faire revenir très rapidement le chorizo coupé en morceaux (compter trois morceaux par personne)

  • Ôter le chorizo et faire colorer l’échalote et l’ail

  • À coloration, rajouter la chair de tomate

  • Peler les pommes de terre et les couper en morceaux

  • Rajouter les pommes de terre, les cuisses et le chorizo dans la cocotte

  • Mouiller avec le bouillon de volaille et remuer à la cuillère de bois

  • Laisser cuire à feu très doux pendant 40 minutes

  • Rectifier l’assaisonnement et servir chaud



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