• Barrero Robert

UN WOK DE POULET



INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

• 8 hauts de cuisse de poulet désossées

• 1 poivron vert

• 1 poivron rouge

• 3 oignons

• 4 fleurettes de chou-fleur

• 3 CAS de sauce soja.


Pour la marinade :

• 1 jus de citron

• 1 CAS de Mirin (saké de cuisine)

• 1 CAC de sauce soja

• 2 CAS de maïzena

• Eau

• Sel, poivre,

• huile d’olive


PRÉPARATION :

• Couper les poivrons en losanges

• Couper les oignons en tranches fines

• Couper les fleurettes de chou en tranches

• Couper le poulet en morceaux pas trop petits (couper chaque haut de cuisse en 4)


Préparer la marinade :

• Mettre les morceaux de poulet dans un cul de poule

• Rajouter le sel, le poivre et le jus de citron. Bien mélanger

• Rajouter le Mirin, la sauce soja et 1 CAC d’huile d’olive

• Dans un bol délayer la maïzena avec un peu d’eau, le rajouter au poulet et bien mélanger.

• Laisser mariner 15 minutes.


Le WOK :

• Dans un wok, ou une grande poêle un peu profonde, mettre une bonne quantité d’huile

• Quand l’huile est bien chaude, faire revenir les morceaux de poulet, par petites quantités à la fois, bien dorer les morceaux et les réserver

• Une fois le poulet frit, laisser un peu d’huile dans le wok et faire frire les légumes coupés en les faisant sauter régulièrement ou un remuant à la cuillère de bois

• Au bout de 5 minutes, ajouter une tasse de café d’eau chaude aux légumes et cuire à la cloche ou à couvert pendant 5 minutes.

• Découvrir et rajouter le poulet et la sauce soja. Laisser cuire encore 3 minutes en mélangeant bien.


Servir avec du riz Thaï



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