• Barrero Robert

TARTINE GUACAMOLE CREVETTES


INGRÉDIENTS (pour 4 belles tartines)

· 1 flûte de campagne

· 2 avocats

· 24 crevettes cuites décortiquées

· 1 concombre

· 1 belle tomate

· 1 tranche de pastèque

· 1 citron

· 1 CAS d’harissa ou de purée de piments

· 1 CAS de mayonnaise

· Persil

· Huile d’olive

· Sel, poivre

PRÉPARATION :

· Couper la flûte dans la longueur puis en deux. Bien aplatir les morceaux et au besoin les placer entre deux plaques.

· Préchauffer le four à 250 degrés

· Préparer le guacamole :

· Peler les avocats, les couper en morceaux puis les écraser à la fourchette

· Rajouter un jus de citron, la mayonnaise, la purée de piment.

· Saler et poivrer et bien mélanger. Réserver.

· Couper le concombre en tranches fines

· Peler et épépiner la tomate et la couper en cubes

· Couper la pastèque en cubes en veillant à ne pas les écraser

· Couper les crevettes en deux dans la longueur

· Faire dorer les tranches de pain au four de chaque côté sans les brûler

DRESSAGE :

· Sur chaque tranche de pain grillé, tartiner généreusement avec du guacamole

· Faire tenir 4 ou 5 tranches de concombre

· Poser quelques morceaux de crevettes entre les tranches de concombre

· Disposer quelques cubes de tomate de de pastèque sur la tartine

· Hacher un peu de persil et en saupoudrer légèrement la tartine

· Arroser de quelques gouttes d’huile d’olive et de jus de citron. Saler légèrement

· Servir immédiatement pour éviter que la tartine ne ramollisse




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