• Barrero Robert

TARTARE DE COUTEAUX ET TELLINES



INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

· 12 couteaux vivants

· ½ litre de tellines

· 250 g de saumon

· 2 tomates

· 1 concombre

· Quelques feuilles de coriandre

· 1 citron

· Huile d’olive

· Fleur de sel

· Poivre



PREPARATION :

· Avec un couteau fin, ouvrir les couteaux en veillant à conserver les coquilles attachées

· Nettoyer là chair des couteaux en ôtant les morceaux noirs et les barbes. Laver la chair de couteau et la réserver

· Nettoyer bien les coquilles et les réserver

· Plonger les tellines dans une casserole d’eau chaude et des qu’elles s’ouvrent, les sortir et les rincer à l’eau froide. Les recoquiller et les réserver

· Couper le saumon en petits cubes. Réserver

· Couper la tomate en petits cubes.

· Dans un cul de poule, mélanger la chair des couteaux, les tellines, la chair de saumon et la chair de tomate.

· Ajouter le jus du citron, 1 pincée de sel et de poivre et une CAS d’huile d’olive. Mélanger très délicatement et pas trop longuement

· Dans des assiettes de service, déposer des coquilles de couteau et les remplir avec le tartare.

· Couper des tranches fines de concombre et effeuiller la coriandre, décorer le tartare avec.




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