• Barrero Robert

TABOULE DE CHOUX, POIVRONNADE




Voici une recette transmise par deux êtres adorables, ma cousine Chantal son mari Bruno.

Peintre remarquable, Chantal insuffle dans ses œuvres une sensibilité et une vision étonnante, en prise avec son environnement.

Sa cuisine lui ressemble, et elle nous donne ici, avec la complicité et la présence aimante du délicieux Bruno, un plat frais et vif, comme sa peinture



INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes) :


Pour le Taboulé :

· 5 bouquets de chou fleurs

· 5 bouquets de chou Romanesco ou brocolis

· 150g de mélange salade (graines de courges, de tournesol et raisins secs)

· 1/2 jus de citron

- 1 grain d’ail

· Sel poivre

· Le tout mixé.


Pour la Poivronnade :

· 3 Poivrons rouges

· 200g d'Amandes ou pignons

· 125g de fêta

· 60g de parmesan

· 1/4 de citron confit.

· 1/2 jus de citron

· Persil ou basilic

· 2 cuillères à soupe d'huile d'olives.


PRÉPARATION :

· Griller ou cuire à la vapeur les poivrons

· Ôter peau et graines.

· Mixer tous les ingrédients secs puis ajouter en dernier les poivrons.



DRESSAGE :

  • Au centre de l’assiette, verser le taboulé dans un cercle de dressage. Tasser et décorer avec quelques feuilles de basilic. Ôter le cercle juste avant de servir.

  • Verser la poivronnade autour du taboulé


En accompagnement, pour le croquant :


Taosts de pain et tranches de chorizo grillés





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INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) : · 200 gr de chair de crabe, pâtes et pinces · 8 grosses gambas cuites · 1 avocat · 1 botte de radis ronds rouge · Quelques feuilles de persil · 1 pamplemousse · 1 pot