• Barrero Robert

SPAGHETTIS AUX FRUITS DE MER




INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

· 400 de spaghettis N°5 ou de linguinis

· 8 grosses crevettes crues

· ½ litre de moules Bouchot

· ½ litre de palourdes

· ½ litre de coques

· 2 CAS de chair de tomate

· 6 grains d.ail

· Persil plat

· 1 verre de vin blanc sec

· 1 noix de beurre

· Huile d’olive

· Sel, poivre



PRÉPARATION :

· 2 heures avant, mettre les coquillages (coques et palourdes) à dégorger dans une bonne quantité d’eau salée

· Laver les moules

· Décortiquer les crevettes, réserver les têtes et la carapace

· Couper les crevettes en deux dans la longueur, ôter le fil intestinal

· Hacher fin l’ail et le persil

· Dans une casserole mettre un peu d’huile et une noix de beurre

· Mettre à chauffer et quand le beurre fond, jeter les coquillages et les moules dans la casserole.

· Dès que ça fumé un peu, mouiller avec le vin blanc. Laisser à feu pendant 2 minutes puis rajouter 1 verre d’eau. Couvrir,

· Dès que les coquillages s’ouvrent, arrêter le feu.

· Passer à la passoire pour récupérer le jus. Le filtrer et réserver.

· Décoquiller les moules et les autres coquillages, sauf quelques unes que l’on garde pour le décor. Réserver

· Dans la même casserole, mettre un peu d’huile d’olive et faire revenir les têtes et les carapaces de crevettes. Écraser bien les têtes avec un pilon. Mouiller avec le jus de cuisson de coquillages. Laisser réduire 3 minutes puis récupérer le jus et le filtrer à nouveau. Réserver

· Mettre à bouillir dans une grande casserole ou un fait tout une grande quantité d’eau salée.

· À ébullition, plonger les spaghettis cuire 8 minutes.

· Prélever un bol de jus de cuisson des pâtes et égoutter les pâtes.

· Dans le faitout, mettre un peu d’huile d’olive.

· Faire revenir à feu moyen l’ail et le persil, sans coloration

· Rajouter la chair de tomate et laisser réduire deux minutes en remuant avec une cuillère en bois.

· Rajouter l’eau de cuisson des pâtes et monter le feu

· A la reprise de l’ébullition rajouter les pâtes et mouiller avec le jus de cuisson des coquillages

· Rajouter les coquillages et les crevettes

· Laisser cuire 3 minutes sans cesser de remuer pour que les pâtes s’enrobent bien de la sauce et incorporer les coquillages.


· Servir en proposant du parmesan râpé.





43 vues

Posts récents

Voir tout
  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle