• Barrero Robert

SOUPE POULET LAQUÉ CREVETTES BROCOLIS



INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

Pour le poulet laqué :

· 4 hauts de cuisse de poulet

· 1 CAC d'huile de sésame (moi je ne mets pas de colorant, mais vous pouvez en rajouter pour une belle couleur rouge)

· 2 CAS de sauce soja

· 2 CAS de sauce hoisin

· 2 CAS de miel d’acacia

· 1 CAS de vinaigre de riz

· 2 gousses d'ail en purée

· 1 CAC de gingembre râpé

· 1/2 CAC de 5 épices

Pour la soupe :

· 2 litres de bouillon de poulet (maison si vous pouvez)

· 1 bol de bouillon Dashi

· 4 tiges de coriandre

· 1 morceau de gingembre

· 1 combava (ou à défaut 1 citron vert)

· 1 paquet de nouilles chinoises

· 8 crevettes

· 1 botte de cebettes (ou à défaut d’oignons tendres)

· 8 fleurettes de brocolis

· 1 demie botte de coriandre

PRÉPARATION :

Préparer le poulet laqué :

· Mélangez tous les ingrédients de la marinade, et badigeonnez les hauts de cuisses

· Laissez reposer à température ambiante 1h a 1h30, en les retournant de temps en temps.

· Préchauffez le four à 190 degrés

· Laisser cuire les hauts de cuisse pendant 30 minutes, il fait que le poulet croustille, puis réservez et laissez refroidir.

· Coupez les hauts de cuisse en tranches très fines et réservez.

Préparer la soupe :

· prélever la tête et les carapaces des crevettes

· mettre un peu d’huile dans un faitout et faire revenir les têtes et carapaces de crevettes

· rajouter les tiges de citronnelle, le gingembre coypé en morceaux et le combava coupé en deux

· mouiller avec le bouillon de poule. Rajouter le bouillon Dashi

· 1 laisser réduire 30 minutes. Filtrer et réserver

· Couper les fleurettes de chou en tranches fines et les faire blanchir dans le bouillon. Stopper à l’eau glacée et réserver.

· cuire 3 minutes les nouilles chinoises dans une grande quantité d’eau. Égoutter.

· couper les cebettes en petits morceaux. Couper la coriandre grossièrement

· couper les queues de crevettes en deux par la longueur. Réserver.

· Disposez 4 bols à soupe sur le plan de travail et répartissez les brocolis dans chaque bol.

· Garnissez avec les nouilles chinoises que vous repartirez dans les bols

· Disposez des tranches de poulet et les crevettes sur les nouilles

· parsemer avec les feuilles de coriandre et les cebettes coupées

· juste avant de servir, verser le bouillon très chaud dans les bols avec la garniture.

Servez bien chaud




24 vues
  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle