• Barrero Robert

SASHIMIS, AGRUMES, SEMOULE DE CHOU-FLEUR



INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

  • 200 g de poisson blanc (bar ou merlu ou maigre)

  • 4 filets de maquereau (faites les lever par le poissonnier, faites lui ôter les arêtes)

  • 200 g de filet de thon rouge (tous les poissons doivent être ultra frais)

  • 1 chou-fleur

  • 1 orange

  • 1 botte de cebettes

  • 4 radis

  • 1 combava

  • 1 brin de persil

  • 1 brin de coriandre

  • Fleur de sel

  • Poivre

Pour la sauce :

  • 2 CAS de sauce Ponzu(ou sauce soja que l’on aura additionnée d’un trait de jus d’orange)

  • 1 CAS de Mirin

  • 1 jus de citron

  • 2 CAS d’huile de sesame

PRÉPARATION :

  • Commencez par bien sécher les poissons en les épongeant avec du papier absorbant

  • Coupez les filets de poisson en tranches fine (regardez sur internet les techniquesde découpe du sashimi) et réservez les

  • Dans un cul de poule, râpez les fleurettes du chou-fleur pour obtenir la semoule

  • Répartissez la semoule de chou-fleur sur les plats de service

  • Posez les tranches de poisson en alternant et en les faisant se chevaucher

  • Prélevez les suprêmes de l’orange et répartissez les sur le poisson

  • Passez les radis à la mandoline, posez les tranches sur le poisson

  • Coupez les cebettes en fines tranches, répartissez sur le poisson

  • Hachez les herbes au couteau, parsemez sur le poisson

  • Mélangez tous les ingrédients de la sauce, mélangez au fouet et nappez les sashimis avec

  • Finissez en râpant un peu du zeste du combava sur la préparation

Salez à la fleur de sel, poivrez


Servez très frais




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