• Barrero Robert

SARDINES MARINÉES AUX AGRUMES



INGRÉDIENTS :

· 10 sardines bien fraîches

· 25 cl de vinaigre de riz

· 1 jus d’orange

· 2 jus de citron

· 2 oranges

· 1 cebette

· Quelques feuilles de basilic

· 2 CAS de sauce soja Ponzu

· 2 CAS d’huile d’olive

· Sel, poivre


Matériel :

· Chalumeau de cuisine


PRÉPARATION :

· Lever ou faire lever par son poissonnier les filets de sardine

· Les rincer à l’eau claire et les déposer dans une jatte, chair en dessous

· Verser le mélange de vinaigre de riz et de jus d’agrume. Les filets doivent être bien recouverts

· Laisser mariner pendant une heure et trente minutes

· Couper des tranches très fines d’orange et les disposer sur un plat de service

· Passer les tranches au chalumeau pour donner une très légère caramélisation

· Sortir les sardines de la marinade, les rincer à l’eau et les éponger soigneusement avec du papier absorbant

· Disposer les filets côté chair sur les oranges. Passer la peau au chalumeau pour lui donner un peu de croustillant

· Hacher la cebette et la coriandre, en saupoudrer les filets

· Arroser avec l’huile d’olive et la sauce ponzu.

· Saler et poivrer




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