• Barrero Robert

SALADE FOLLE, CRABE ET HOMARD



INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

· 1 queue de homard

· 1 tourteau cuit

· 4 fleurettes de chou fleur

· 4 belles feuille de salade iceberg

· 2 avocats

· 1 pomme granny Smith

· 1 botte de ciboulette

· 1 pamplemousse

· 1 morceau de gingembre

· 1 cœur de céleri frais

· ½ concombre

· 1 grenade

· 2 CAS de mayonnaise au citron (maison de préférence)

· 2 CAS de sauce soja Ponzu

· 4 CAS de vinaigre de riz

· Huile d’olive

· Sel poivre

PRÉPARATION :

· Peler et couper le gingembre en julienne, le mètre dans un bol avec le vinaigre de riz, laisser macérer une heure au frais

· Décortiquer soigneusement le tourteau et récupérer la chair, réserver

· Couper la queue de homard en tranches fines. Réserver

· Dans un saladier, râper le chou fleur en couscous

· Peler, couper et épépiner le concombre. Le couper en petits dé et le rajouter dans le saladier

· Ajouter le cœur de céleri coupé en petit morceaux et les feuilles de salade iceberg coupées en lanières

· Rajouter la pomme granny Smith pelée et coupée en petits cubes

· Prélever les suprêmes de pamplemousse et les disposer sur la salade

· Peler et couper l’avocat en tranches fines et les disposer sur le pamplemousse

· Hacher là ciboulette et parsemer sur la salade

· Peler et égrener un quartier de grenade et rajouter les grains à la salade

· Saler, poivrer, rajouter un filet d’huile d’olive et de sauce Ponzu

· Poser des tranches de homard sur le pourtour de la salade

· Mélanger la chair de crabe avec la mayonnaise au citron et la disposer au centre en petit monticule

· Sortir la julienne de gingembre du vinaigre, l’égoutter et la disposer sur le crabe.


Servir bien frais



  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle