• Barrero Robert

SALADE DE HADDOCK AUX POIS CHICHES, ŒUF FRIT-POCHE


INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

· 1 haddock fumé (si possible sans colorant)

· 2 avocats

· 1 bocal de 500 g de pois chiches (400 g égouttés)

· 4 petites tomates

· ½ poivron vert

· ½ poivron rouge

· 1 botte de ciboule

· 1 botte de coriandre

· 4 œufs frais

· 1 jus de citron

· Huile d’olive

· Sel, poivre

PRÉPARATION :

· Tailler le haddock en tranches, sans la peau, puis effilocher les tranches entre vos doigts

· Couper les tomates en quatre, les épépiner et les couper en dés

· Peler les avocats et les couper en morceaux pas trop petits, environ 3cm sur 3cm

· Peler les poivrons à l’économe et les couper en dés

· Hacher la ciboule et la coriandre

· Mettre tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer, ajouter le jus de citron et remuer délicatement avec une cuillère. Rajouter un peu d’huile d’olive et remuer à nouveau

· Casser un œuf en séparant le blanc du jaune. Dans une poêle anti adhésive, faire chauffer un peu d’huile. Laisser à feu moyen. Verser d’abord le blanc d’œuf en le répartissant bien sûr la poêle, comme une crêpe. Quand le blanc commence à colorer sur les bords, poser le jaune au centre et rabatte les bords du blanc d’œuf sur le jaune, afin de faire un petit paquet rectangulaire ou carré. Réserver sans cuire plus longtemps.

· Renouveler l’opération pour chaque œuf

DRESSAGE :

· Dans un bol individuel, déposer de la salade de haddock et poser un œuf frit poché dessus.




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