• Barrero Robert

SALADE DE CRABE



INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) :

· 200 gr de chair de crabe, pâtes et pinces

· 8 grosses gambas cuites

· 1 avocat

· 1 botte de radis ronds rouge

· Quelques feuilles de persil

· 1 pamplemousse

· 1 pot de mayonnaise maison

· 1 CAS de crème fraîche épaisse

· 1 CAC de poudre de curry

· 1 CAC de poudre de piment doux

· ½ CAC de curcuma

· 1 jus de citron

· Quelques petites feuilles de basilic

· Piment rouge frais

· Sel, poivre


Matériel :

· 4 cercles de cuisine



PRÉPARATION :

· Décortiquer les gambas, garder les 4 plus jolies, hacher grossièrement les autres

· Préparer la mayonnaise au curry en mélangeant la mayonnaise avec la moitié du jus de citron, la crème fraîche, les épices. Saler et poivrer, fouetter bien. Réserver

· Dans un cul de poule mélanger la chair de crabe et les gambas hachées

· Hacher le persil et le rajouter à la farce. Saler légèrement et poivrer.

· Peler l’avocat et prélever la chair. Écraser au pilon après avoir hache un peu de piment que l.on rajoute à l’avocat. Rajouter une CAS d’huile d’olive, saler, poivrer et rajouter le reste du jus de citron. Réserver

· Prélever les suprêmes de pamplemousse

· Couper des tranches fines de radis à la mandoline.


MONTAGE :

· Dans des assiettes à entrée, déposer un cercle alimentaire

· Déposer au fond une couche de guacamole et bien repartir avec une cuillère

· Garnir les parois de tranches de radis

· Remplir avec la farce au crabe

· Déposer sur la farce une crevette cuite, une rondelle de piment et un suprême de pamplemousse

· Réserver au frais une heure

· Ôter le cercle juste avant de servir




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