• Barrero Robert

RIZ AU LAPIN ET CRUSTACÉS


INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

· 12 gambas (ou de cigales de mer ou des langoustines, en fonction de vos moyens)

· 4 morceaux de lapin(dans le râble ou la cuisse)

· 3 verres de riz rond (type bomba)

· 1 gros oignon

· 1 poivron vert

· 1 tomate mûre

· 2 grains d’ail

· 1 CAC de pimenton (piment doux)

· 1 dose de safran en poudre

· 1 l de bouillon de volaille

· Huile d’olive

· Sel, poivre

PRÉPARATION :

· Peler, épépiner et hacher la tomate

· Hacher menu l’oignon et l’ail

· Couper le poivron en morceaux

· Décortiquer les crustacés, réserver les têtes et les carapaces

· Désosser et couper le lapin en morceaux

· Faire chauffer un peu d’huile dans une casserole

· Y verser les carapaces et têtes de crustacés, remuer un peu et mouiller avec ½ litre d’eau.laisser réduire

· Verser un peu d’huile dans une paella ou une grande poêle

· Saler très légèrement les morceaux de lapin et les faire revenir dans la paella

· Une fois dorés, les réserver

· Dans les sucs de cuisson, faire revenir l’ail et le poivron en remuant pendant une minute

· Rajouter l’oignon haché et laisser dorer. Mouiller avec un verre d’eau. Laisser absorber l’eau et renouveler l’opération. Laisser absorber 3 minutes en remuant

· Rajouter la chair de tomate et laisser compoter.

· Rajouter les morceaux de lapin et le riz, les épices et remuer pour que les grains de riz deviennent un peu translucides

· Mouiller avec la réduction de crustacés filtrée

· Remuer un peu pendant deux minutes, puis compléter avec le bouillon de volaille

· Laisser cuire pendant 10 minutes et rajouter les crustacés décortiqués

· Laisser finir de cuire entre 5 et 7 minutes de plus.

· Sortir du feu et laisser reposer 5 minutes à couvert



Pour vous aider, voici une vidéo de la recette :

https://youtu.be/KpH1od4gUh0



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