• Barrero Robert

PUITS DE CREVETTES AGRUMES AVOCATS


INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

· 24 grosses gambas cuites et décortiquées

· 2 avocats

· 2 oranges

· Sel, poivre

Pour la sauce au yaourt aux herbes :

· 1 œuf

· Huile de tournesol

· 2 yaourts

· 1 citron

· 1 botte de ciboulette

· Sel


Matériel :

· 4 grands cercles ou emporte-pièces et 4 petits



PRÉPARATION :

· Disposer dans chaque assiette, un grand cercle en métal et à l’intérieur de celui-ci un petit, en le collant sur le bord intérieur du grand cercle

· Avec un couteau d’office, peler et lever les suprêmes d’orange

· Disposer une couche de suprêmes d’orange au fond du grand cercle, en recouvrant bien la surface et les recoins

· Escalopes les queues de gambas cuites et en disposer deux ou trois couches par-dessus les suprêmes d’orange

· Peler et couper les avocats en quatre quartiers et tailler en tranches fines

· Disposer des tranches d’avocat dans le petit cercle et monter à hauteur des gambas.

· Bien tasser

· Saler et poivrer l’ensemble

Préparer la sauce au yaourt :

· Faire une mayonnaise au citron avec le jaune d’œuf, le sel, l’huile et le citron

· Rajouter les yaourt

· Émincer la ciboulette et la rajouter à la sauce. Bien fouetter

Juste avant de servir, ôter les cercles en commençant par le plus petit

Sévir avec la sauce au yaourt à part




  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle