• Barrero Robert

POULET DEUXIEME CHANCE



Quoi que l’on fasse, (sauf si vous avez à votre table un rugbyman de l’acabit de mon petit-fils) quand vous faites un poulet rôti, il vous en reste 3 pauvres morceaux qui finissent au fond du frigo.

Voici une recette d’inspiration asiatique pour ne pas jeter ce poulet oublié et en faire un petit truc sympathique.


INGREDIENTS :


  • Restes de poulet rôti

  • Un paquet de nouilles japonaises fines

  • Chou blanc

  • 1 carotte

  • 1 concombre

  • 1 oignon rouge

  • 1/2 poivron rouge

  • 1 piment

  • 1 cébette

  • Vinaigre de riz

  • Vinaigre de vin

  • Sucre


PREPARATION :


  • Préparer une marinade pour le chou en faisant dissoudre 2 CAS de sucre dans un bol de vinaigre de riz.

  • Mandoliner le chou et le laisser mariner 30 minutes dans la préparation vinaigrée, puis l’égoutter et le réserver.

  • Faire cuire 3 minutes les nouilles fines dans de l’eau salée, rincer à l’eau froide, réserver.

  • Peler et passer à la mandoline le poivron rouge, la carotte et le concombre.

  • Couper finement l’oignon rouge et la cébette.

  • Couper le poulet en tranches.

  • Dans un bol de service, déposer un peu de nouilles

  • Par-dessus, disposer le chou, et côte à côte, les carottes, le concombre le poivron et l’oignon.

  • Poser au milieu le poulet rôti tranché.

  • Décorer avec la cébette et des tranches de piment rouge.


Servir avec une sauce pour nems (vinaigre de vins, sucre, nuoc mam, eau)



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