• Barrero Robert

POMMES DE TERRE FARCIES EN RATATOUILLE, ESQUEIXADA DE MORUE


INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

· 4 grosses pommes de terre

· 300 g de morue désalée

· 2 grosses tomates

· 1 aubergine

· 1 courgette

· 1 oignon tendre

· 2 grains d’ail

· Huile

· Sel, poivre

PRÉPARATION :

· Cuire les pommes de terre à la vapeur, avec la peau (bien les laver et les brosser) pendant 30 minutes

· Préchauffer le four à 190 degrés

· Poser les pommes de terres cuites dans un plat allant au four, les saler, poivrer, huiler

· Mette à rôtir pour 30 minutes

· Retirer du four et laisser refroidir

· Préparer la « ratatouille » :

· Peler les tomates après les avoir plongées dans l’eau chaude pendant 10 secondes

· Les épépiner et les couper en cubes, puis les mettre dans un cul de poule

· Peler et couper les courgettes et l’aubergine en cubes

· Peler et hacher l’ail et l’oignon

· Dans une sauteuse, faire revenir l’ail et l’oignon

· Rajouter les aubergines et bien remuer pendant 3 minutes

· Rajouter les courgettes et laisser encore 3 minutes. Saler et poivrer

· Rajouter aux tomates fraîches et bien mélanger

· Creuser un puits dans les pommes de terre et garnir avec la ratatouille

· Effilocher la chair de morue et poser des lanières sur la ratatouille

· Verser un peu d’huile d’olive sur la chair de morue

· Enfourner pour encore 5 minutes et servir immédiatement




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