• Barrero Robert

POIREAUX RÔTIS, VINAIGRETTE AU XÉRÈS, OIGNON ROUGE ET NOIX



INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

· 4 poireaux

· Huile d’olive

· Sel, poivre


Pour la vinaigrette :

· 1 oignon rouge

· Persil plat

· 8 cerneaux de noix

· 1 piment vert frais

· 1 CAC de paprika

· 1 CAS de vinaigre de Xérès

· 1 CAS d’huile de noix

· 1 CAS d’huile de Colza

· 1 CAS d’huile de tournesol

· Sel, poivre



PRÉPARATION :


· Faire chauffer le four à 200 degrés

· Laver les poireaux et les rincer

· Couper les racines et une partie du vert

· Couper les poireaux dans le sens de la longueur

· Mettre une feuille de papier sulfurisé dans le lèchefrite et disposer les poireaux dessus

· Passer les poireaux à l’huile d’olive au pinceau, saler et poivrer.

· Enfourner pour entre 20 et 30 minutes, les poireaux doivent être dorés et moelleux, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau


Préparer la vinaigrette :

· Hacher grossièrement au couteau les cerneaux de noix

· Hacher le persil, couper l’oignon et le piment en brunoise

· Mélanger dans un bol le sel et le vinaigre et bien mélanger

· Rajouter le reste des ingrédients et bien mélanger


DRESSAGE :

· Dans un plat de service long, aligner les poireaux et repartir dessus la vinaigrette au xérès et aux noix








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