• Barrero Robert

PICADA DE MONJETAS

Mis à jour : 4 sept. 2019




Voici un plat de fin d’été, frais et complet, végétarien, et qui peut se déguster en accompagnement d’un poisson ou en plat principal.



INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

· 1 aubergine

· 1 bol de petits pois surgelés

· 2 bulbes de fenouil

· 1 grosse tomate type Marmande

· 2 CAS de lentilles du puy

· 2 CAS de Boulghour fin

· 200 g de Monjetas (haricots blancs frais)

· 1 oignon blanc

· 2 CAS de pignons

· Herbes fraîches (persil, menthe, basilic)

· 1 CAC de Cumin

· Huile d’olive

· Vinaigre de cidre

· Sel, poivre



PRÉPARATION :

· Pelez et coupez les aubergines en cubes de 1 cm2

· Coupez les bulbes de fenouil également en cubes

· Faites cuire à la vapeur les aubergines, les petits pois et le fenouil pendant 10 minutes

· Mettez le boulghour dans un bol, salez, ajoutez le cumin et une CAC d’huile d’olive

· Portez de l’eau à ébullition et versez sur le boulghour de manière à le recouvrir mais pas plus

· Laissez gonfler puis égrenez à la fourchette puis passez au micro onde 1 minutes à 800 W

· Égrenez à la fourchette et réservez

· Après les avoir écossés, faites cuire les haricots pendant 35 minutes. Laissez dans la casserole 15 minutes puis réservez

· Faites cuire les lentilles 25 minutes. Égouttez et réservez

· Pelez épépinez et coupez la tomate en dés, réservez

· Hachez les herbes au couteau.

· Coupez l’oignon et tout petit

· Mettez tous les ingrédients dans un saladier, salez et poivrez

· Assaisonner avec l’huile et le vinaigre

· Mélangez délicatement


Servez bien frais




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