• Barrero Robert

PETITS FARCIS VEGGIES



INGRÉDIENTS (pour 4 farcis)

· 4 courgettes rondes moyennes (ou 8 petites

· 1 kaki pomme

· 2 tomates

· 1 petit oignon

· 1 petit poivron rouge

· 1 petit poivron vert

· 200 g de courge Butternut

- 2 verres de semoule de maïs

· 2 citrons

· Huile d’olive

· Sel poivre

· 1 noix de beurre

· Un peu de noix de muscade

· 1 CAC de cumin moulu

PRÉPARATION :

· Couper le chapeau des courgettes et les évider à la cuillère. Garder la chair pour un autre usage.

· Faire cuire les courgettes à la vapeur pendant 7 minutes. Stopper la cuisson en plongeant les courgettes dans de l’eau avec des glaçons. Sécher avec du papier absorbant et réserver.

· Peler la courge et la couper en petits dés.

· Dans une poêle à frire faire fondre une noix de beurre

· Faire colorer les dés de courge. Saler et ajouter un peu de noix de muscade râpée

· Ajouter un demi verre d’eau et couvrir, laisser cuire 3 minutes et couper le feu. Laisser reposer à couvert 5 minutes.

· Couper les tomates en quartier et ôter les pépins. Débiter les quartiers en petits cubes.

· Mettre la chair de tomate dans un linge propre et presser fortement pour enlever le plus possible d’eau. Mettre la chair des tomates dans un cul de poule, saler, poivrer, rajouter 1 CAS d’huile d’olive. Bien mélanger.

· Couper 4 tranches très fines de kaki et les faire griller dans une poêle anti adhésive chaude. Réserver

· Peler et couper le reste du kaki et petits cubes

· Couper l’oignon et deux lanières de poivron rouge et vert en petits cubes également

· Mettre la semoule de maïs dans un saladier. Saler et rajouter 1 CAS d.huile d’olive et le cumin. Mélanger. Mouiller avec un peu d’eau bouillante pour faire gonfler la semoule sans la noyer. Remuer à la fourchette.

· Mettre à cuire la semoule 30 secondes au micro ondes. Sortir et bien mélanger à la fourchette pour bien égrener la semoule. Laisser refroidir.

· Une fois refroidie, ajouter à la semoule, les dés d’oignon, de poivron et de kaki. Bien mélanger pour obtenir la farce.

· Sur une assiette de service, poser un emporte pièce carré et faire un lit avec une couche de courge Butternut

· À l’intérieur de l’emporte pièce carré mettre un emporte pièce rond plus petit et déposer dedans une couche de chair de tomate.

· Poser une courgette sur la tomate et la remplir avec la farce

· Froisser une tranche de kaki grillé et la poser sur le haut du farci, finir en fixant le chapeau de la courgette avec un cure-dents.



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