• Barrero Robert

PAIN TURC


INGRÉDIENTS :

· 380 g de farine

· 180 g d’eau

· 15 g de levure fraîche de boulanger

· 1 CAC de sel

· 1 CAS de sucre

· 2 CAS d’huile d’olive

· 1 yaourt

· 1 CAS de graines de cumin

· 1 CAS de graines de sésame

· 1 CAC de poudre de sumac

· 1 œuf

· 2 CAS de lait

PRÉPARATION :

· Diluer la levure dans l’eau tiédie

· Dans une cuve à robot pâtissier (ou sur un plan de travail si vous n’en avez pas) verser la farine, le sel, le sucre, l’huile d’olive et le yaourt. Commencer à mélanger afin que le sel diffuse et ne tue pas la levure.

· Ajouter ensuite l’eau avec la levure diluée et travailler la pâte 10 minutes

· Laisser pousser la pâte 1 heure dans un récipient fariné et couvert

· Au bout d’une heure, récupérer la pâte et la dégazer en appuyant sur le pâton avec la paume de la main.

· Poser la pâte sur du papier sulfurisé et sur une plaque à four. Appuyer sans trop l’aplatir sur la pâte avec le bout de vos doigts pour former un rond.

· Avec une roulette à pizza, faire le tour de la pâte à 3 cm du bord et faire un quadrillage en losange

· Laisser pousser encore la pâte pendant 30 minutes

· Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 degrés

· Dans un bol, battre un jaune d’œuf avec le lait

· Quand la pâte a fini de pousser, passer l’œuf et le lait au pinceau pour la dorure

· Parsemer de graines de cumin et de sésame et de poudre de sumac

· Enfourner pour 30 minutes en surveillant

· Au bout de ce temps, pousser le four à 190 degrés et laisser 5 minutes de plus

· Laisser refroidir sur une grille



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