• Barrero Robert

PAELLA À LA JOUE DE PORC



INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

· 4 belles joues de porc

· 2 tranches de ventrèche fraîche

· 400 gr de riz rond type Bomba

· 4 fois le volume de riz en bouillon de volaille

· 1 poivron rouge

· 80 gr de petits pois surgelés ou frais

· 2 artichauts petits violets

· 1 oignon

· 2 petites tomates mûres ou une grosse

· 1 dose de safran

· Huile d’olive

· Sel


Matériel :

· Dans l’idéal, une paella, sinon une grande sauteuse fera l’affaire


PRÉPARATION :

· Nettoyer les joues de porc et les couper en 4

· Couper la ventrèche en morceaux

· Tailler des lanières dans le poivron, ôter les graines

· Tourner les artichauts, couper au ras du cœur. Couper les cœur en quatre et ôter le foin.

· Hacher finement l’oignon et la tomate.

· Dans la paella, faire chauffer de l’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de viande. Les saler

· Dès qu’ils colorent, les sortir et les réserver

· Faire revenir les légumes, poivrons et artichauts. Réserver

· Dans l’huile de cuisson, faire revenir l’oignon. À coloration, verser ½ verre d’eau.

· Dès que l’oignon a bu l’eau et brunit un peu, rajouter la tomate. Laisser bien compoter, la tomate doit rendre son eau.

· Rajouter la viande et mouiller avec les ¾ du bouillon. Laisser cuire 30 minutes.

· Au bout de 30 minutes, rajouter le safran, les légumes (poivrons, artichauts et petits pois) et la viande. Bien remuer et rajouter le bouillon restant.

· Laisser cuire le riz 17 minutes, puis laissez reposer 5 à 10 minutes avant de servir







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