• Barrero Robert

PA D’OU


Le « PA D’OU » (littéralement pain d’œuf) c’est le dessert populaire catalan du dimanche dans les familles modestes.


C’est tout bêtement un bon vieux flan.


C’est un dessert simple, basique, très peu cher.


C’est le dessert idéal pour un temps de confinement.


On trouve des variantes, avec des écorces d’orange, du citron, de la cannelle, du miel, du fenouil, que sais je encore….


Mais moi, le pa d’où de mon enfance, celui qui me fait revenir aux dimanches en culottes courtes, c’est celui-ci, tout simple.


INGREDIENTS (pour 6 personnes):

· 1 litre de lait

· 7 ou 8 oeufs

· 1 gousse de vanille

· Un parfum, rhum ou autre, moi c’est pastis (1 bouchon)

· Caramel pour le moule (pour tapisser le fond du moule)

· 200g de sucre


Matériel :

1 moule à flan



PRÉPARATION :

· Faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille

· Battre les oeufs en omelette

· Verser peu a peu le lait sur les oeufs tout en remuant

· Rajouter le parfum (un bouchon de pastis)

· Caraméliser le moule (avec un caramel maison de préférence) et y verser la préparation

· Faire cuire au bain marie 1h1/2, four thermostat 7 (200/210 degrés)

· Vérifier la cuisson en plantant une aiguille a tricoter, elle doit tenir et sortir






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