• Barrero Robert

MORUE SUD DE CHEZ SUD !

Mis à jour : 8 août 2019





Voici une recette qui sera parfaite en été, (mais je la fais au printemps parce que je fais ce que je veux, na !) pour faire une belle entrée rafraichissante et salée sucrée.


INGREDIENTS POUR DEUX PERSONNES :

  • Morue dessalée : 400 g

  • Petits haricots blancs préalablement trempés : 200 g

  • Pignons : 100 g

  • Poivron rouge : 1/4

  • Poivron vert : ¼

  • 1 orange

  • Ail : 1 gousses

  • Bouquet de persil plat : 0,5

  • Bouquet de basilic : 0,5

  • Bouquet de coriandre : 0,5

  • Bouquet de Menthe : 0,5

  • 1 citron

  • Olives noires (un peu)

  • Huile d’olive : 6 cuil. à soupe

  • Sel

  • Poivre

PREPARATION :

  1. Faites cuire les haricots 30 min à l’eau. Égouttez-les. Où alors, si vous etes cossard, achetez une petite boite de bons haricots blancs au naturel, c’est très bien aussi.

  2. Pelez à l’économe (ce sera plus digeste) un quart des poivrons et coupez-les, puis découpez-les en petits dés. Pelez l’ail. Rincez les herbes.

  3. Pelez à vif l’orange et prélevez les suprêmes.

  4. Dénoyautez et coupez les olives noires en morceaux grossiers.

  5. Mixez l’ail et coupez les herbes aux ciseaux, puis mélangez les avec le jus d’un citron, l’huile, du sel et du poivre pour obtenir une préparation onctueuse.

  6. Mettez la morue dans une casserole et couvrez d’eau à hauteur. Lorsque l’eau frémit, couvrez et éteignez le feu. Laissez 10 min. Égouttez la morue puis éliminez la peau et les arêtes.

  7. Dans un plat creux, ou un joli bol large, réunissez la morue délicatement effeuillée, les haricots, les poivrons, les pignons, les suprêmes d’orange et les olives noires. Nappez de sauce, mélangez, rectifiez l'assaisonnement et servez

Servez avec un Collioure Rosé bien frais.



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