• Barrero Robert

MON CAVIAR D’AUBERGINES, LÉGER, LÉGER



Après les excès des fêtes, on a besoin de se mettre un peu au vert...

Voici une petite entrée qui ne vous pèsera pas sur l’estomac tout en développant des arômes puissants.


INGRÉDIENTS (Pour 2)

  • 2 aubergines moyennes

  • un bouquet de menthe fraiche

  • un grain d’ail

  • un citron jaune

  • un yaourt 0 %

  • 1 CAS graines de coriandre

  • 1 CAC de graines de poivre

  • 1 CAC de cumin

  • 1 CAC de graines de fenouil

  • 2 graines de cardamome

  • Sel

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 200 °.Déposer les aubergines après les avoir essuyées et piquées avec la pointe d’un couteau dans un plat à four. mettre à cuire pour 30 minutes en les retournant à mi cuisson.Au bout des 30 minutes, sortir les aubergines et les couper en deux. Vérifier si la cuisson est bonne. Au besoin remettre un peu au four. Prélever la chair des aubergines avec une cuillère et si besoin épépiner. Couper la chair des aubergines en cubes et les déposer dans la cuve d’un mixer.presser le citron et rajouter le jus dans la cuveCouper au ciseau une quinzaine de feuilles de menthe et les rajouter dans la cuve.Rajouter l’ail, le sel et le yaourt.Piler dans un pilon ensemble la cardamome, la coriandre, le cumin, le fenouil et le poivre.Passer au tamis et rajouter au mixer.Mixer finement et reserver la préparation au frais.Décorer avec au choix une tomate cerise, un radis ou une olive noire.Servir sur une tranche de pain complet grillé avec des copeaux de parmesan sur le caviar.



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