• Barrero Robert

MANITAS DE CERDO GUISADAS – RAGOÛT DE PIEDS DE PORC



INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

· 4 pieds de porcs cuits en saumure

· 8 champignons rosés des Prés ou de Paris frais

· 12 tranches de chorizo Ibérique

· 1 poivron rouge

· 50 cl de sauce tomate maison (par ici la recette)

· 2 grains d’ail

· 1 oignon

· 1 CAS de paprika

· 1 verre à moutarde de vin blanc

· Huile d’olive

· Sel, poivre



PRÉPARATION :

· Tiédir les pieds de porc dans de l’eau chaude puis les désosser. Réserver

· Couper les poivrons en lanières ou en morceaux

· Peler et hacher l’ail et l’oignon

· Ôter la peau du chorizo

· Nettoyer les champignons et les couper en 4

· Faire chauffer 1 CAS d’huile d’olive dans une cocotte

· Jeter l’oignon et l’ail haché dans l’huile chaude et faire blondir

· Rajouter le poivron coupé et les quarts de champignon. Remuer et laisser revenir 2 minutes puis rajouter le paprika.

· Mouiller avec le vin blanc. Laisser évaporer l’alcool pendant 5 minutes en remuant avec une cuillère de bois

· Saler et poivrer modérément (les pieds sont salés)

· Rajouter la sauce tomate et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 5 minutes

· Découvrir et laisser réduire 5 minutes.


Servir bien chaud avec des tranches de pain grillé et frotté d’ail


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