• Barrero Robert

MAGRET SÉCHÉ FACILE



Un petit coin dans votre bac à légumes du réfrigérateur, c’est tout ce que nécessite cette jolie manière de conserver (et de consommer) un bon magret de canard.


Choisissez un bon magret (et pas un filet) de canard, bien gras et bien épais.

Vous pourrez le conserver une bonne quinzaine de jours.


Plus les tranches que vous taillerez dans ce magret seront fines et plus vous vous régalerez.


INGRÉDIENTS :

· 1 gros magret de canard gras

· 200 g de gros sel

· 200 g de sucre roux

· 1 CAS de grains de poivre noir

· 1 CAS de graines de fenouil

· 1 feuille de laurier

· 1 CAS de graines de cumin

· 1 CAS de graines d’anis vert


PRÉPARATION :

· Nettoyer soigneusement le magret, enlever les étuis de plume qui pourraient rester sur le gras. Sécher au torchon

· Dans une jatte, mélanger le sel et le sucre et la moitié des épices. Bien remuer

· Déposer une fine couche du mélange dans un plat à gratin pas trop grand

· Déposer le filet de canard dessus, chair en dessous, et le recouvrir du reste du mélange.

· Stocker 24 a 36 heures dans le bac à légume de votre réfrigérateur

· Après ce délai, récupérer le magret. Bien le rincer à l’eau froide et le cher soigneusement

· A ce stade vous pouvez déjà le consommer. Mais votre magret développera de belles saveurs si vous le stocker une semaine de plus comme ceci :

· Dans un torchon propre, repartir le reste des épices et poser le magret dessus.

· Emmailloter le magret bien serré et stocker dans le bac à légumes du réfrigérateur






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