• Barrero Robert

LOTTE À L’ORANGE



INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

• 4 tranches de lotte

• Une douzaine d’oignons grelots

• 4 échalotes hachées

• 4 oranges

• 4 zestes d’orange confite

• 75 cl de crème fraîche

• 2 verres de vin blanc

• Huile d’olive

• Beurre

• Herbes fraîches (persil, ciboulette, coriandre et estragon)

• Sel, poivre


PRÉPARATION :

• Presser les oranges pour en obtenir le jus

• Dans une casserole, faire fondre deux noix de beurre. Monter en température

• Avant que le beurre ne mousse, rajouter les oignons grelots et l’échalote hachée

• Laisser colorer un peu, puis rajouter le jus d’orange. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser réduire environ 15 minutes. Saler et poivrer

• Préchauffer le four à 200 degrés

• Pendant ce temps, couper les tranches de lotte en deux en ôtant l’arête centrale. Saler et poivrer les morceaux

• Déposer les morceaux de lotte dans un plat allant au four. Verser le vin blanc dans le plat et arroser les morceaux de lotte d’un peu d’huile d’olive.

• Enfourner pour 20 minutes.

• Couper les zestes d’orange confite en julienne. Les faire caraméliser sur une poêle sèche bien chaude. Réserver.

• Arrêter le feu sous la sauce à l’orange et rajouter la crème fraîche et les herbes hachées. Bien remuer.

• Juste avant de servir, sortir les morceaux de lotte du plat de cuisson et les disposer dans les assiettes. Napper avec la sauce et décorer avec les zestes.






33 vues

Posts récents

Voir tout