• Barrero Robert

HARICOTS VERTS, PURÉE D’AIL RÔTI

Mis à jour : 12 juil. 2018



Ingrédients (pour deux personnes) :

  • 300 grammes de haricots verts frais

  • 1 tête d’ail nouveau

  • 1 CAS de miel

  • 1 CAS de moutarde

  • 1 citron jaune

  • Huile d’olive

  • Sel

  • Poivre

Préparation :

  • Faites préchauffer le four à 210 degrés

  • Faites cuire les haricots verts en deux fois dix minutes, en changeant l’eau.

  • A la fin de la cuisson, passez les haricots verts à l’eau glacée.

  • Entourer la tête d’ail entière dans un papier alu

  • Laisser au four 40 minutes

  • En fin de cuisson laissez refroidir

  • Une fois refroidi, coupez le haut de la tête d’ail, et pressez-le au-dessus d’un cul de poule pour obtenir la chair de l’ail

  • Rajouter a l’ail le miel et la moutarde, plus un jus de citron.

  • Salez et poivrez.

  • Travaillez la préparation pour obtenir une purée fine.

  • Dans une assiette, posez quelques haricots verts et une noix de purée d’ail par-dessus. Décorez avec un brin de persil.

  • Arrosez d’un filet de jus de citron et d’huile d’olive.

  • Servez frais rapidement.

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