• Barrero Robert

HADDOCK DEGUISÉ EN HARENG



Pour cette recette, si vous pouvez trouver un bon haddock fumé bio sans colorant, vous verrez c’est bien mieux. C’est lorsque j’ai un reste de pommes de terre cuites que je réalise ce plat aux accents « bistronomiques » comme disent les gens branchés.


INGREDIENTS :

  • Haddock fumé

  • Pommes de terre fermes cuites

  • Oignon rouge

  • Une pincée de sumac

  • Quelques baies rouges

  • Une bonne huile d’olive

  • Vinaigre de vin doux ou à défaut de Xeres

  • Fleur de sel

  • Poivre du moulin


PREPARATION :

  • Coupez les pommes de terre en tranches d’un demi centimètre d’épaisseur et déposez les dans un plat de service.

  • Tranchez de fines tranches de haddock, déposez-les sur les pommes de terre

  • Passez l’oignon à la mandoline et disposez les tranches sur le haddock et les pommes de terre

  • Versez quelques cuillères d’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre sur la préparation.

  • Parsemez d’une pincée de Sumac et de baies rouges grossièrement concassées.

  • Salez à la fleur, poivrez.



Servez tiède, surtout pas de frigo.




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