• Barrero Robert

GASPACHO DE COURGETTES, MENTHE ET CHÈVRE



Ingrédients (pour deux personnes) :

  • 4 jeunes courgettes

  • 1 bouquet de menthe fraiche

  • 1 yaourt au chèvre

  • 1 buche de chèvre

  • 1 quart de poivron rouge

  • 1 quart de poivron vert

  • 1 oignon rouge

  • 1 citron

  • Huile d’olive

  • Sel

  • Poivre

Préparation :

  • Pelez les courgettes et coupez-les en tronçons

  • Placez-les dans une casserole avec un bonne partie du bouquet de menthe fraiche

  • Réservez les plus jolies feuilles de menthe pour plus tard

  • Couvrez d’eau, salez modérément, et laissez cuire une vingtaine de minutes

  • A la fin de la cuisson, sortez la menthe et passez les courgettes a l’eau froide.

  • Dans un Blender, mettez les courgettes, le yaourt de chèvre, le jus d’un citron et une cuillère à soupe d’huile d’olive, un peu de sel et poivre à votre gout.

  • Mixez pour obtenir une belle préparation lisse, ni trop liquide ni trop épaisse.

  • Réservez au frais une bonne heure.

  • Pelez à l’économe les poivrons (ils seront plus digestes) et coupez-les en petits dés

  • Coupez l’oignon rouge en petits dés.

  • Juste au moment de servir, versez le gaspacho de courgettes dans une verrine, placez une cuillère de dés de poivrons et d’oignon sur le dessus.

  • Coupez une tranche de buche de chèvre et posez-là par-dessus.

  • Coupez au ciseaux quelques feuilles de menthe et posez-les sur le chèvre.

  • Servez très frais.



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