• Barrero Robert

GASPACHO DE BETTERAVE, FROMAGE AUX HERBES



INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) :

  • 3 belles betteraves cuites (au four si possible)

  • 1 belle tomate mure (hors saison, 4 CAS de pulpe de tomate en conserve)

  • ½ concombre

  • ½ poivron rouge

  • 4 CAS de fromage blanc

  • 1 CAS de jus de citron

  • 3 CAS d’huile d’olive

  • 1 bouquet de persil

  • 1 bouquet de coriandre

  • 1 bouquet de menthe

  • 1 grain d’ail

  • 4 petits fromages de chèvre

  • 2 carrés frais

  • 1 sachet de crackers au sésame

  • Sel

  • Poivre


PRÉPARATION :

  • Peler et nettoyer les betteraves, les couper en gros morceaux

  • Couper la tomate et le poivron en morceaux

  • Peler le concombre et le couper en morceaux

  • Mettre le tout dans un Blender, rajouter 3 CAS de fromage blanc, le jus de citron, 2 CAS d’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre et mixer jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.

  • Réserver au frais.

  • Hacher au couteau de belles feuilles de coriandre, de persil et de menthe, couper très finement le grain d’ail et mettre le tout dans un bol.

  • Ajouter les fromages de chèvre, les carrés frais, 1 CAS d’huile d’olive, 1 CAS de fromage blanc. Écraser le tout et bien mélanger jusqu'à obtenir une belle pâte.

  • Dans un bol écraser grossièrement les crackers.

  • Déposer dans des bols de services une ou deux louches de gaspacho.

  • Avec deux cuillères, faire une quenelle de fromage aux herbes et la déposer sur le gaspacho.

  • Saupoudrer de crackers.

  • Servir bien frais.




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