• Barrero Robert

DOS DE MAIGRE, ENDIVES BRAISÉES AU ROQUEFORT



INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) :

· 4 morceaux de filet de Maigre

· 12 endives

· 1 tranche de roquefort

· Persil

· Ail

· 1 CAS de sucre roux

· 1 noix de beurre

· Huile d’olive

· Sel, poivre



PRÉPARATION :


· Nettoyer les endives, ôter les premières feuilles et couper un peu le pied

· Faire cuire les endives à la vapeur entre 20 et 30 minutes en fonction de leur taille

· Laisser refroidir puis couper en deux dans le sens de la longueur

· Faire une persillade

· Émietter le roquefort

· Faire chauffer un peu d’huile d’olive et le beurre dans une poêle à feu moyen

· Déposer les endives coupées dans la poêle coté bombé sur le dessus

· Au bout de 3 à 5 minutes retourner les endives qui doivent avoir coloré

· Saler, poivrer et saupoudrer d’un peu de sucre roux

· Déposer un peu de roquefort et de persillade sur chaque endive

· Clocher ou couvrir et finir de cuire 5 minutes à feu doux

· Pendant ce temps, faire un quadrillage au couteau sur la peau du Maigre

· Saler et poivrer

· Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle très chaude

· Faire cuire sur la peau chaque morceau de maigre pendant deux à trois minutes puis les retourner

· Laisser reposer 1 minute sur du papier absorbant

· Servir chaque morceau de maigre accompagné d’endives








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