• Barrero Robert

CRUMBLE FIGUES AGRUMES



INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

· Une douzaine de figues noires

· 1 pamplemousse

· 1 orange

· 2 CAS de miel

· ½ verre à moutarde de Calvados

· Beurre

Pour le crumble :

· 200 g de beurre (ramolli à température ambiante)

· 120 g de sucre roux

· 100 g de sucre en poudre

· 250 g de farine

· 150 g de cornflakes

· 1 pincée de sel


PRÉPARATION :

· Préchauffer le four à 180 degrés

· Beurrer un plat à gratin

· Entailler les figues en quatre et les déposer dans le plat beurré

· Prélever les suprêmes du pamplemousse et de l’orange et les disposer dans les entailles de figues

· Presser le cœur restant des agrumes pour arroser les figues

· Verser le miel sur les fruits en le répartissant bien

- arroser avec le Calva




Préparation de la pâte à crumble :

· Dans un sac de congélation, verser les cornflakes et à l’aide d’une casserole martelez pour réduire en poudre grossière

· Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger avec les mains en le passant entre les doigts pour bien incorporer le beurre.

· La pâte est prête lorsque tout les ingrédients sont incorporés et que ça fait des petites boules de pâte de la taille d'un petit pois.


MONTAGE :

· Verser la pâte à crumble sur les fruits en répartissant bien

· Enfournez pour environ 30 minutes ou jusqu'à obtention d'une couleur bien dorée.


Servez avec une boule de glace, ou de la crème fraîche. Ou pas.







28 vues

Posts récents

Voir tout