• Barrero Robert

CRUMBLE FIGUES AGRUMES



INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

· Une douzaine de figues noires

· 1 pamplemousse

· 1 orange

· 2 CAS de miel

· ½ verre à moutarde de Calvados

· Beurre

Pour le crumble :

· 200 g de beurre (ramolli à température ambiante)

· 120 g de sucre roux

· 100 g de sucre en poudre

· 250 g de farine

· 150 g de cornflakes

· 1 pincée de sel


PRÉPARATION :

· Préchauffer le four à 180 degrés

· Beurrer un plat à gratin

· Entailler les figues en quatre et les déposer dans le plat beurré

· Prélever les suprêmes du pamplemousse et de l’orange et les disposer dans les entailles de figues

· Presser le cœur restant des agrumes pour arroser les figues

· Verser le miel sur les fruits en le répartissant bien

- arroser avec le Calva




Préparation de la pâte à crumble :

· Dans un sac de congélation, verser les cornflakes et à l’aide d’une casserole martelez pour réduire en poudre grossière

· Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger avec les mains en le passant entre les doigts pour bien incorporer le beurre.

· La pâte est prête lorsque tout les ingrédients sont incorporés et que ça fait des petites boules de pâte de la taille d'un petit pois.


MONTAGE :

· Verser la pâte à crumble sur les fruits en répartissant bien

· Enfournez pour environ 30 minutes ou jusqu'à obtention d'une couleur bien dorée.


Servez avec une boule de glace, ou de la crème fraîche. Ou pas.







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