• Barrero Robert

CRUMBLE CRÉMEUX ET FRUITS, POMME ACIDULÉE, CLÉMENTINE CONFITE



INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

· 4 Clémentines

· 1 pomme acidulée (type granny Smith)

· 1 poire type comice

· 1 orange

· 4 petits suisses

· 1 pot de fromage frais

· 2 CAS de miel

· 8 biscuits spéculoos

· 8 galets au beurre

· Quelques feuilles de menthe

· Eau

· Sucre

PRÉPARATION :

· Faire un sirop en mettant une grande quantité de sucre dans une casserole avec de l’eau. Porter à ébullition

· Faire préchauffer le four à 120 degrés

· Peler les clémentines en veillant à les laisser entières.

· Plonger les clémentines dans le sirop pendant 5 minutes. Les égoutter

· Sucrer les clémentines et les poser sur du papier alimentaire dans un plat allant au four

· Enfourner pour 45 minutes

· Surveiller la cuisson pour ne pas que les clémentines caramélisent trop. Puis les sortie et les réserver

· Une fois refroidi, casser des morceaux de caramel aux clémentines qui s’est constipants le plat, réserver

· Dans un pilon, concasser les spéculoos et les galets au beurre pour obtenir le crumble

· Peler et couper la pomme en julienne. La réserver avec un peu de jus de citron

· Peler et couper la poire en tous petits dés

· Dans un cul de poule, mélanger les petits suisses, le fromage frais, le miel et les cubes de poire. Mélanger délicatement

· Prélever les suprêmes d’orange et les réserver


MONTAGE :

· Dans un bol à dessert, poser un cercle en métal

· Verser un peu de crumble et tasser

· Verser un peu de crème à la poire et lisser

· Disposer quelques suprêmes d’orange

· Poser une clémentine confite sur un côté

· Disposer un peu de julienne de pomme à cheval sur la clémentine et sur les côtés

· Décorer avec quelques feuilles de menthe


Servir bien frais


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