• Barrero Robert

CROQUANTS AUX AMANDES



INGRÉDIENTS (pour une quarantaine de croquants):

· 300 g de farine

· 150 g. de sucre

· 100 g d’amandes concassées non mondées

· 2 œufs

· 3 pincées de vanille en poudre ou 3 cuillères à café de vanille liquide

· 1 orange ( zeste )

· 1 sachet de levure chimique

· 10 cl. d'huile d'arachide ou végétale

PREPARATION :

· Mélanger les oeufs et le sucre

· Y râper le zeste de l'orange et y ajouter tout le reste des ingrédients en terminant par les amandes .

· Si ça colle aux doigts, ajouter un peu de farine .

· Pendant ce temps, pré-chauffer le four à 210 degrés centigrades, Thermostat 7.

· Partager la pâte en 4

· Rouler des boudins de 4 cm d'épaisseur.

· Les placer sur la plaque du four en les espaçant au maximum. Ils doubleront de volume

· Les mettre au four jusqu’à ce qu'ils deviennent beiges et les sortir.

· Ne pas éteindre le four.

· Poser les 4 boudins sur une planche

· Les couper en biais, en tranches de 2 cm d’épaisseur. ( 10 tranches par boudin )

· Les reposer à plat sur 2 plaques

· Glisser au four pendant 10 minutes

· Les sortir et les laisser refroidir.

· Les ranger dans une boite en fer.



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