• Barrero Robert

CRÊPES DE MAÏS FOURRÉES COURGETTE MENTHE


INGRÉDIENTS (pour 8 crêpes)

Pour les crêpes :

· 160 g de farine de maïs

· 50 g de farine de blé

· 1 CAC de maïzena

· 2 oeufs entiers

· 1 CAS d'huile d’olive

· 40 cl de lait

· 1 CAC de sel


Pour la farce :

· 2 jeunes courgettes

· 1 botte de menthe

· 1 citron

· 3 petits suisses ou carré frais

· 3 CAS d’huile d’olive

· Sel, poivre


Pour la sauce au yaourt :

· 2 yaourts nature

· 2 petits suisses

· 2 échalotes

· 1 jus de citron

· 2 CAS d’huile d’olive

· Sel, poivre



PRÉPARATION :


Préparer la pâte à crêpe :

· Mettre tous les ingrédients dans une jatte, fouettez jusqu’à élimination des grumeaux pour obtenir une pâte bien lisse.

· Laisser reposer 30 minutes.


Préparer la farce :

· Râper les courgettes

· Mettre les courgettes râpées dans un cul de poule

· Hacher les feuilles de menthe et les rajouter aux courgettes

· Saler et poivrer et rajouter le jus d’un citron

· Bien mélanger puis rajouter l’huile d’olive

· Rajouter les petits suisses. Bien mélanger


Préparer la sauce blanche :

· Hacher l’échalote et la mettre dans un cul de poule

· Ajouter le sel le poivre et le jus de citron.

· Bien mélanger pour faire fondre le sel

· Rajouter l’huile d’olive et mélanger encore.

· Rajouter les petits suisses, le yaourt et bien fouetter.

· Goûter pour rectifier l’assaisonnement.



FINITION :

· Faire cuire les crêpes dans une crêpière avec un peu de matière grasse

· Réserver et laisser tiédir

· Couper les bords des crêpes pour obtenir un carré

· Poser un carré de crêpe sur un morceau de film alimentaire

· Avec une cuillère, déposer un peu de farce en bas de la crêpe puis commencer à rouler délicatement en vous aidant du film alimentaire.

· Terminer de rouler jusqu’au bout et serrer avec le film alimentaire

· Réserver au frais une heure


Servir avec la sauce au yaourt




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