• Barrero Robert

COURGETTES MIMOSA PERSILLADE

Mis à jour : mai 18



INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

• entre 4 et 6 courgettes (vertes ou jaunes) selon grosseur

• 6 œufs durs

• 3 grains d’ail

• Un bouquet de persil

• Pour la vinaigrette au citron :

• 1 jus de citron

• 1 cac de moutarde

• 3 CAS d’huile d’olive

• Sel, poivre

PRÉPARATION :

• Couper les courgettes en morceaux et les faire cuire à la vapeur 35 minutes

• Laisser refroidir les courgettes puis les mettre dans un plat à gratin

• Écraser les courgettes à la fourchette ou avec un presse purée

• Réaliser une vinaigrette avec les ingrédients et la rajouter aux courgettes. Bien remuer et tasser à la cuillère

• Écaler les œufs durs et les râper sur les courgettes

• Hacher l’ail et le persil et en saupoudrer les œufs

• Mettre au réfrigérateur pour au moins une heure.




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