• Barrero Robert

COCOTTE DE POULET AUX AUBERGINES


INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

· 8 morceaux de poulet (cuisses, hauts de cuisse…)

· 2 oignons

· 1 grosse aubergine

· 1 petite boîte de tomates entières premier choix

· 1/2 litre de bouillon de volaille

· Huile d’olive

· Sel poivre

PRÉPARATION :

· Couper l’aubergine en tranches épaisses, les saler et les laisser dégorger une heure

· Couper l’oignon en gros morceaux

· Couper les tomates en deux

· Couper le poulet en morceaux en conservant la peau, qui sera le seul apport en matières grasses

· Faire chauffer une cocotte et déposer les morceaux de poulet côté peau par petites quantités à la fois. Saler et poivrer. Laisser dorer chaque morceau et les ôter puis réserver

· Dans les sucs de cuisson du poulet, faire revenir les morceaux d’oignon en remuant régulièrement pendant 3 minutes

· Sécher les tranches d’aubergine, les couper en gros morceaux. Les rajouter aux oignons dans la cocotte. Laisser revenir 5 minutes puis rajouter les morceaux de poulet et les morceaux de tomate.

· Laisser revenir doucement deux minutes puis mouiller avec le bouillon de volaille.

· Laisser réduire à feux doux pendant 30 minutes




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