• Barrero Robert

Ces bons vieux ŒUFS MIMOSA



La simplicité même pour ce grand classique de la cuisine familiale.

Petite variante ici avec les œufs de saumon qui apportent une petite note iodée



INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

· 16 œufs durs

· 4 filets d’anchois

· 2 cornichons

· 1 boîte de thon au naturel

· 1 boîte d’œufs de saumon

· 1 pot de mayonnaise au citron

· Un peu de persil

· Sel et poivre


PRÉPARATION :

· Écaler les œufs durs

· Couper les œufs par la moitié et prélever les jaunes

· Conserver 16 moitiés de blanc et les disposer dans un plat de service

· Hacher les cornichons

· Hacher le persil

· Couper les anchois pour obtenir 16 morceaux

· Écraser la moite des œufs dur à la fourchette et réserver le reste


Préparation de la farce :

· Dans un bol ou un cul de poule mettre la moitié des jaunes d’œuf

· Rajouter le thon égoutte et émietté et les cornichons hachés

· Saler modérément et poivrer

· Bien écraser à la fourchette

· Rajouter 3 CAS de mayonnaise et bien mélanger pour obtenir une farce homogène


MONTAGE :

· Dans chaque moitié d’œuf déposer un morceau d’anchois puis par dessus un peu de farce afin d’obtenir un œuf bien bombé

· Saupoudrer avec le reste des œufs durs écrasés

· Avec une petite cuillère, former un petit creux au milieu de chaque œuf mimosa

· Remplir le creux avec quelques œufs de saumon

· Saupoudrer d’un peu de persil haché







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