• Barrero Robert

Carpaccio de chou-fleur aux agrumes, perles de vinaigre de Banyuls



INGREDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 petit chou-fleur bien frais

  • 1 pamplemousse rose

  • 2 oranges

  • 100 grammes de Comté

  • 1 citron jaune

  • 1 CAS de perles de vinaigre de banyuls (ici)

  • 3 CAS d'huile d'olive

  • Persil plat

  • Piment d'Espelette

  • Fleur de sel

  • Poivre


  • PRÉPARATION :

  • Laver le chou-fleur, le détailler en fleurettes

  • passer les fleurettes à la mandoline et les disposer bien à plat sur un plat de service

  • Peler à vif les agrumes et en lever les suprêmes

  • disposer les suprêmes sur le chou-fleur

  • couper le Comté en julienne, en parsemer le plat

  • Couper le persil au couteau, déposer quelques pincées sur le plat

  • presser le citron et en mettre quelques gouttes sur la préparation

  • Rajouter l'huile d'olive

  • parsemer de perles de vinaigre

  • assaisonner avec le piment, le poivre et la fleur de sel.





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