• Barrero Robert

CÔTELETTES DE LAPIN EN ANDALOUSE DE LÉGUMES


INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 râbles de lapin côté côtes (faites-les couper en côtelettes par votre boucher)

  • 1 belle carotte

  • 1 pomme

  • 4 échalotes cuisse de poulet

  • 2 bouquets d’artichauts violets

  • 150 g de farine

  • 50 g de maïzena

  • 100 g de chapelure

  • Huile de friture

  • Sel

  • Poivre

  • Citron


PRÉPARATION :

  • Laver la pomme et la couper en deux, puis la passer à la mandoline

  • Dans des assiettes, poser les tranches de pomme en rosace, citronner, saler et poivrer

  • Tourner les artichauts et les faire cuire à la vapeur 15 minutes à 110 degrés. Plonger dans l’eau glacée, sécher et réserver

  • Peler la carotte et découper des tranches fines dans le sens de la longueur à la mandoline ou à l’économe

  • Couper les échalotes et les peler, puis les couper en deux dans la longueur et les effeuiller

  • Faites chauffer l’huile dans une friteuse à 160 degrés

  • Dans un sac de congélation, mélanger la farine, la maïzena et la chapelure

  • Mettre les artichauts, les rubans de carotte et les feuilles d’échalotes dans le sac, fermer le sac et bien mélanger

  • Plonger les légumes dans la friture par petites quantités. Des que c’est doré, égoutter, poser sur un papier absorbant, saler et poivrer

  • Disposer les légumes sur la rosace de pommes

  • Placer les côtelettes de lapin dans le sac à farine et faire comme pour les légumes.

  • Frire à la friteuse, égoutter et laisser reposer sur le papier absorbant, saler poivrer.

  • Disposer sur les légumes


Déguster chaud




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