• Barrero Robert

BOMBE À L’ARAIGNÉE DE MER, PÉTALES DE NAVET, CRÈME DE CORAIL



INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

· 2 araignées de mer femelles

· 1 patte de crabe d’Alaska

· 4 navets ronds

· 2 tomates

· 1 tranche de melon

· ½ concombre

· 1 pot de mayonnaise maison

· Le jus d’un citron

· 4 CAS de crème fleurette

· Huile d’olive

· Un peu de paprika

· Un peu de ciboulette

· Sel, poivre


PRÉPARATION :

· Cuire les araignées au court bouillon, les laisser refroidir

· Prélever la chair, réserver le corail

· Décortiquer la patte de crabe, conserver un joli morceau, couper grossièrement le reste


Préparer les pétales de navet :

· Passer à la mandoline fine les navets

· Découper à l’emporte pièce dans les tranches un rond de 5 centimètre de diamètre

· Faire chauffer de l’eau salée

· Plonger les tranches 2 minutes

· Essorer et stopper à l’eau glacée

· Déposer les tranches sur du papier absorbant ou un linge propre et bien sécher


Préparation de la farce :

· Dans un cul de poule, mettre les morceaux de crabe et d’araignée

· Peler et épépiner les tomates, les hacher

· Faire des petites billes avec la chair de melon et le concombre

· Mélanger la tomate, le melon et le concombre

· Saler et poivrer

· Rajouter deux grosse CAS de mayonnaise, bien mélanger


Préparer la crème de corail

· Mettre le corail dans un cul de poule, saler et poivrer

· Rajouter le jus de citron et la crème fleurette

· Mixer et réserver


DRESSAGE :

· Huiler des bols au pinceau et disposer au fond les pétales de navet en les chevauchant afin de tapisser le fond

· Ajouter la farce au crabe et tasser

· Retourner dans des assiettes de service

· Napper avec un peu de sauce au corail

· Déposer un morceau de patte de crabe

· Saupoudrer de paprika et d’un peu de ciboulette hachée






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