• Barrero Robert

BARRE DE CÉRÉALES



INGRÉDIENTS ( pour une dizaine de barres)

· 75 g de flocons d'avoine

· 25 g de quinoa

· 60 g de fruits secs (dattes, figues, raisins secs coupés en morceaux...)

· 50 g de châtaignes sèches ou rôties

· 25 g d’orangettes (écorce d’orange confite)

· 3 c. à café de poudre d’amandes

· 50 g de fruits secs type amandes, noisettes ou pistaches à hacher

· 75 g de miel

· 30 g de sirop d’agave

· 30 g de beurre

· 3 c. à café de sucre vanillé

PRÉPARATION :

· Préchauffer le four à 175°

· Dans une casserole, faire fondre le beurre, le mélange agave miel, et le sucre vanillé

· Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, le quinoa, les fruits secs et les fruits à coque préalablement hachés

· Rajouter tous les autres ingrédients

· Ajouter alors le mélange liquide, et mélanger bien avec une spatule

· Mettre la préparation soit dans des moules à financier, ou dans un plat à four bien large

· Passer au four entre 20 et 30minutes, selon que l’on préfère des barres bien dorées ou pas

· Passer ensuite au congélateur 15 minutes ou au frigo 1 heure après refroidissement à l'air libre pour que les barres durcissent




  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle