• Barrero Robert

ASPERGES MIMOSA AUX CREVETTES


INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

· 16 asperges blanches ou violettes

· 16 crevettes cuites

· 4 œufs durs

· 1 verre de petits pois

· 1 quelques radis



Pour la sauce au yaourt aux herbes :

· 1 œuf

· Huile de tournesol

· 2 yaourts

· 1 citron

· 1 botte de ciboulette

· Sel

PRÉPARATION :

· Couper le bas des asperges et les peler, puis les faire cuire à la vapeur pendant 25 minutes, refroidir et glaçons. Sécher et réserver.

· Décortiquer les crevettes et hacher grossièrement au couteau

· Écaler les œufs durs et les écraser à la fourchette

· Allonger les asperges dans un plat de service rectangulaire

· Saupoudrer avec la chair de crevette, puis avec l’œuf dur émietté

Préparer la sauce au yaourt :

· Faire une mayonnaise au citron avec le jaune d’œuf, le sel, l’huile et le citron

· Rajouter les yaourt

· Émincer la ciboulette et la rajouter à la sauce. Bien fouetter


Napper les asperges avec un peu de sauce au yaourt et décorer avec quelques petits pois crus et des tranches fines de radis.

Proposer le reste de sauce dans un saucier de service


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