• Barrero Robert

AROZ EMPEDRADO

Mis à jour : 12 juil. 2018




Voici une recette qui, encore une fois, me vient de Carmen ma mère.

C'est un plat très humble et assez roboratif mais délicieux.

Pour 4 personnes.

INGREDIENTS :

  • 4 pilons de poulet

  • 2 cotes de porc dans l'échine, coupées en morceaux

  • 1 petit chorizo à cuire

  • 1 petite boite de pois chiches

  • 1 demi poivron rouge

  • quelques petits-pois

  • une tomate bien mure coupée en dés

  • 2 verres à moutarde de riz rond type Bomba

  • 1 oignon coupé en touts petits morceaux

  • 2 gousses d'ail écrasées au presse ail

  • du "pimenton" (ou à défaut du paprika)

  • du safran

  • Bouillon de poulet

PREALABLEMENT ( si vous avez le temps et l'énergie) :

Plutôt que d'utiliser du bouillon de poulet tout prêt, vous pouvez faire votre propre bouillon en laissant cuire 2 belles carcasses de poulet, quelques crabes, quelques poissons de roche, dans de l'eau à feu doux pendant une heure. Filtrer et réservez.

PREPARATION :

Dans une Paella ( ou une sauteuse à défaut) faites revenir et dorer les pilons de poulet, le chorizo et les morceaux de porc. réservez les.

Dans les sucs de cuisson faites revenir les poivrons en lanières et les petits poids. réservez.

Faire revenir l'oignon et l'ail et laisser un peu comporter. rajoutez la tomate, remuez et laissez réduire encore un peu, jusqu'à obtenir une pâte réduite.

Rajoutez les morceaux de viande, les poivrons, les petits pois et couvrez avec le bouillon jusqu'à deux doigts au dessus des ingrédients.

lassez cuire à feux doux 20 minutes.

Au bout de vingt minutes, rajoutez au bouillon une pointe de couteau de pimenton, une pointe de couteau de safran, les pois chiches et le riz.

laissez cuire 15 minutes

Servez chaud

Pour accompagner ce plat je vous conseille un clos de Paulilles Rosé.

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